Сочи лишен права провести чемпионат мира по бобслею и скелетону-2017

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

 

“IBSF решила перенести чемпионат мира – 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни, – говорится в сообщении. – Исполнительный комитет IBSF почувствовал, что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России”.

 

“Такое решение было принято по двум основным причинам. Во первых, для того, чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях – обоснованных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила большие усилия для подготовки чемпионата мира, но в текущем “климате” было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра “Санки”, как одного из лучших треков мира”, – также говорится в сообщении.

 

Ранее сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира, и австрийская федерация бобслея и скелетона также не исключила такой возможности. Федерации заявляли, что приняли такие решения после обнародования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором Россия вновь обвиняется в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 

Турнир должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

 

 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.