Дзюдоист Беслан Мудранов принес сборной России первое золото Олимпиады-2016

Россиянин Беслан Мудранов завоевал золото турнира по дзюдо в весовой категории до 60 килограммов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и принес сборной России первую медаль соревнований.

В финальной схватке 30-летний россиянин победил Елдоса Сметова из Казахстана. Бронзовые медали достались японцу Наохисе Такато и Диербеку Урозбоеву из Узбекистана.

После победы спортсмен признался, что не нервничал перед финальной схваткой.

“Мне приятно, что я взял первое золото. Все знают, какая ситуация была. Уверен, это не последнее золото, – заявил дзюдоист.

“Я не нервничал перед финалом, я был настроен. Если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Главной – настрой”, – добавил он.

Мудранов является серебряным призером чемпионата мира (2014), двукратным победителем чемпионатов Европы (в 2012 и 2014 годах), обладателем золота Европейских игр 2015 года в Баку.

Спортсмен родился в 1986 году в городе Баксан (Кабардино-Балкария), начал заниматься борьбой с 13 лет, затем увлекся самбо. В 2007 году стал серебряным призером чемпионата мира по самбо весовой категории до 52 кг. В 2008 году перешел в дзюдо, выиграв чемпионат России.

Российские дзюдоисты первыми принесли сборной страны медали и четыре года назад, на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Тогда олимпийским чемпионом в весовой категории до 60 кг стал Арсен Галстян. На Играх в Лондоне российские дзюдоисты завоевали три золота, одно серебро и одну бронзу.

 

Источник

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.