Принята программа действий правительства Самарской области на 2016 год

Сегодня, 27 января, состоялось внеочередное заседание правительства Самарской области.

 

В ходе него была принята программа действий на 2016 год по реализации послания президента РФ от 3 декабря 2015 года и послания губернатора Самарской области от 21 декабря 2015 года.

 

«Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие конкурентной производственно-инвестиционной сферы, научных и инновационных компетенций региона, – сообщает пресс-служба регионального правительства, – строительного комплекса и жилищно-коммунальной сферы, модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры, развитие и повышение эффективности сельскохозяйственной отрасли, системы образования, развитие и популяризацию спорта, модернизацию системы здравоохранения, совершенствование социальной защиты и реализацию социальных гарантий, развитие сферы культуры, повышение сбалансированности и эффективности областного бюджета, взаимодействие власти и населения, развитие гражданского общества».

 

Всего в программе 12 разделов и 175 мероприятий. В документе определены ответственные исполнители и сроки выполнения каждого мероприятия.

 

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефедов: «В посланиях президента и губернатора поставлены серьезные задачи по развитию ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Причём, в связи с геополитической обстановкой в мире, непростой экономической ситуацией, сложившейся в стране, нам придётся решать эти задачи в крайне сложных условиях. Конечно, многое будет зависеть от внешних факторов – от решений руководства страны, от цены на нефть и т.д. Но мы также понимаем, что трудности дают и новые возможности».

Источник

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.