Белоруссия выставила России счета за поставки молока в 2015г. в долларах

Минсельхозпрод Белоруссии направил в Минсельхоз РФ прогнозный баланс о поставках молока и его оплате в 2015 году по курсу 43 рубля за доллар, сообщает РБК со ссылкой на газету «Известия».

 

Цены на молоко, молочные продукты, творог и сыр указаны из расчета 43 рубля за доллар. Также в документе указаны предполагаемые объемы поставок. При этом оплата продукции, по данным молочных трейдеров, будет производиться в рублях. Согласно документу, Белоруссия готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции (по сравнению с 772 тыс. т. в текущем году).

 

20 декабря заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русы заявил, что Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в валюте экспортные цены на продовольственные товары, которые поставляются в Россию. 18 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией с рублей на валюту. Он объяснял это тем, что для Белоруссии не выгодно вести расчет в рублях в условиях девальвации российской валюты.

В тему: БАРОН ЛУКАШЕНКО

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.