Проспект Кирова в Самаре не будут реконструировать в 2015 году

Проспект Кирова в Самаре не будут реконструировать в 2015 году, об этом во вторник на комитете по строительству и транспорту областной думы сообщил замминистра транспорта и автомобильных дорог региона Александр Ликомаскин, сообщает сайт Самара Сегодня. Минтранс шесть раз объявлял торги по поиску подрядчика реконструкции проспекта Кирова от нового моста до Заводского шоссе в Самаре за 4,45 млрд рублей…

 

«Проспект Кирова на следующий год мы первоначально хотели делать реконструкцию, мы его откладываем на последующий период с учетом того, что в этом году был сделан ремонт этого объекта. <…> Если мы приступим к реконструкции проспекта Кирова, практически все выезды из города мы заблокируем своими работами», — сказал он.

 

В каком именно году планируется приступить к работам, господин Ликомаскин не сообщил.

 

Напомним, Минтранс шесть раз объявлял торги по поиску подрядчика реконструкции проспекта Кирова от нового моста до Заводского шоссе в Самаре за 4,45 млрд рублей, результаты которых каждый раз отменяла ФАС из-за жалоб саратовского ОАО «Волгомост». Единственным участником и победителем торгов признавалось самарское ЗАО «Волгоспецстрой», близкое депутату Самарской губернской думы Алексею Чигеневу.

 

Аукцион на реконструкцию проспекта Кирова стоимостью 4,45 миллиарда рублей был объявлен еще в декабре 2013 года. Согласно конкурсной документации, реконструкции подлежал участок дороги протяженностью почти три км от мостового перехода Кировский до Заводского шоссе. Проезжую часть планировалось расширить до шести полос. По информации облправительства, реконструкцию проспекта планировалось начать в 2015 году, а закончить в 2018-ом.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.