За 2013 год в самарских роддомах оставили 88 малышей

В прошлом году в Самарской области родились 39 207 детей. Из них 88 малышей матери оставили в роддомах. Об этом сообщили в департаменте информационной политики администрации главы региона.

При этом в ведомстве отмечают, что вопрос установки беби-боксов в Самарской области потерял актуальность, поскольку органы здравоохранения, службы социальной помощи семье и детям организовали целенаправленную совместную работу в этом направлении.

«При выявлении случая о намерении или факте отказа от новорожденного медицинские работники родильных и педиатрических отделений экстренно передают информацию в территориальный центр социальной помощи семье и детям, специалист которого проводит работу с женщиной по установленному алгоритму. В случае несогласия женщины на сотрудничество и неизменности ее позиции в вопросе отказа от ребенка, информация передается в орган опеки и попечительства для решения вопросов жизнеустройства ребенка», – рассказали в департаменте.

Напомним, что в 2013 году по вине нерадивых матерей погибли несколько младенцев. Так, в августе 2013 года 34-летняя жительница Самары бросила своего новорожденного сына в парке 60-летия Советской власти. Малыш через некоторое время скончался в больнице.

В сентябре в Самаре произошел еще один подобный случай. Под балконом одного из домов на улице Запорожской нашли труп новорожденного ребенка.

 

http://63.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.