Зарплата самарских учителей в 2013 г достигнет средней по экономике

“Мы продолжим принимать меры по повышению зарплат педагогов. В соответствие с указом президента, она не должна быть ниже средней по экономике. По расчетам в текущем году этот показатель составит 26-27 тысяч рублей, соответственно, столько же будет составлять зарплата учителей”, – сказал губернатор.

Зарплата учителей Самарской области уже до конца этого года может составить не менее 26 тысяч рублей, при этом учителя, чьи воспитанники стали победителями и призерами олимпиад различного уровня, смогут рассчитывать на существенную доплату, сообщил губернатор Николай Меркушкин.

 

Глава региона в среду принял участие в научно-практической конференции самарского регионального отделения “Всероссийского педагогического собрания”. Он напомнил педагогам и студентам о мерах дополнительной поддержки учителей, которые начнут действовать в 2013 году.

 

“Я думаю, принимаемые меры поддержки приведут к тому, что молодые люди найдут свое место в системе образования. И постепенно мы придем к показателям европейских стран, где 25-30% учителей — это мужчины. Мы продолжим принимать меры по повышению зарплат педагогов. В соответствие с указом президента, она не должна быть ниже средней по экономике. По расчетам в текущем году этот показатель составит 26-27 тысяч рублей, соответственно, столько же будет составлять зарплата учителей”, — сказал Меркушкин.

 

По его словам, индексация будет производиться в два этапа, 1 марта и 1 сентября.

 

По данным облправительства, среди мер поддержки учителей, вводимых с 2013 года, — доплаты молодым учителям, пришедшим на работу сразу после окончания вуза. Педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад и конкурсов, также будут получать ежемесячные денежные поощрения.

 

Доплата для учителя, воспитавшего призера российской олимпиады, составит 20 тысяч рублей, победителя — 30 тысяч. В случае победы в международной олимпиаде выплаты для педагогов будут составлять 50-70 тысяч рублей.

 

“Будем отмечать учителей, начиная с районных олимпиад. В современных рыночных условиях система соревновательности, активной работы на результат должна доминировать”, — отметил губернатор.

 

Меркушкин также сообщил, что за счет областных средств будет увеличен уровень поддержки по льготной ипотеке для учителей, особое внимание будет уделяться специалистам, работающим в сельской местности.

http://ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.