ГУВД посчитало участников автопробега за Путина по Москве – вышло 2000 машин

Около двух тысяч автомобилей приняли участие в субботу вечером в автопробеге сторонников кандидата в президенты РФ, премьер-министра Владимира Путина в Москве, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ. Это значительно меньше, чем насчитали сами организаторы акции “аВВтоParty” и вдвое больше, чем увидели корреспонденты РИА “Новости”, окна которого выходят на Зубовский бульвар.

“В мероприятии приняло участие около двух тысяч автомобилей. Акция пошла без происшествий”, – сказал собеседник агентства. Организаторы заявляли, что в пробеге приняли участие пять тысяч автомобилей.

Участники автопробега обклеили свои машины в основном одинаковыми портретами Путина (их раздавали централизованно) и прикрепили на автомобили флаги России, флаги с портретом своего кандидата на синем фоне и надписью “Я за Путина и все”. На некоторых машинах на заднем стекле приклеена надпись “Путин рулит”. Внимание корреспондентов ВВС привлекли пикап, в кузове которого находилась большая кукла Путина с плакатом: “Едем из Белого дома в Кремль” и черный джип с портретом Путина и надписью: “Если Путин за рулем, то будет все путем”. Из окон авто звучали записи песен Нажать Blueberry Hills в исполнении самого Путина и “Хочу такого, как Путин” поп-группы “Поющие вместе”.

Были также видны и машины с символикой “Единой России”.

В акции приняли участие не только легковые машины, но и маршрутки, а также такси.

Предполагалось, что после окончания автопробега его участников ждали в клубе Fabrique, руководство которого вроде бы решило поддержать гражданский порыв. Однако “Коммерсант” сообщает, что столик получили лишь трое участников акции – победители конкурса на лучшее оформление автомобиля.

В воскресенье Садовое кольцо в Москве станет площадкой для акции оппозиции.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.