За неделю в Самаре и Тольятти от упавших сосулек пострадали 13 человек

Среди них 3 детей. И это только начало весны.

В больницы Самары чуть ли не ежедневно поступают те, кто чудом остался жив — после того, как на их головы обрушилась наледь с крыш.

Для Сергея Галкина и его жены поход в магазин закончился больничной койкой.

Сергей Галкин, пациент городской больницы №2 им. Семашко:

— Ну не хватило соль и сахар. Пошел в этот магазинчик, который около нас. Вот не помню, где я нахлобучился, толи входил в магазин, толи выходил из магазина, точно не помню. Просто потерял сознание, смотрю, вокруг меня врачи.

В больницу доставили обоих. Жену вскоре отпустили домой, а мужчину госпитализировали с обширной скальпированной травмой головы. У него сломана лопатка, болят ребра и позвоночник. Обычно, у пострадавших от сосулек схожие диагнозы — сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. В палате такие пациенты проводят 10-12 дней, но и этого недостаточно.

Федор Розов, заведующий приемный отделением городской больницы №2 им. Семашко:

— Больничный, и не только, когда лежат. Но и на долечивание. Выписываем, как правило, с открытым больничным листом, то есть продолжают они еще долечиваться у тех хирургов, нейрохирургов, неврологов в поликлиниках.

Только за последнюю неделю в самарские больницы имени Семашко и имени Калинина привезли 12 человек. Причем, трое дети. Все они пострадали от схода наледи с крыш. Еще одной жертвой нерасторопности коммунальщиков и капризов природы стала жительница Тольятти.

http://news.mail.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.