Названы имена погибших при крушении Ан-12 под Иркутском

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода.

 

“26 декабря 2013 года около 21:40 по местному времени (16:40 мск) поступило сообщение о потере связи с воздушным судном Ан-12 12162 Иркутского авиационного завода – филиала ОАО “Научно-производственная корпорация “Иркут” при заходе на посадку. Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой по факту крушения воздушного судна на объектах Иркутского авиационного завода организована проверка безопасности полетов”, – приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

 

В ведомстве также отмечают, что воздушное судно выполняло рейс ЛЬ-9161 по маршруту Новосибирск (Ельцовка) – Иркутск (аэродром Восточный) с грузом авиационной техники. Целью полета была доставка авиадеталей. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет задел крыльями здания двух складов военной части.

 

Поисково-спасательной командой фюзеляж самолета с повреждениями был обнаружен в районе 700 метров от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома Восточный.

 

Все погибшие – сотрудники Иркутского авиазавода

 

По информации, предоставленной корпорацией “Иркут”, на борту самолета должны были находиться девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника.

 

Все они были сотрудниками Иркутского авиационного завода, сообщил РИА “Новости” в пятницу источник на предприятии. “Все девять наши… Шесть членов экипажа и три сопровождающих”, – сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что на борту самолета находились Шарогородский В.В., Ерофеев П.П., Абросимов С.В., Махмутов С.М., Себекин П.И., Леваковский А.С., Фурсов И.П., Трунин О.В., Яковлев А.Л.

 

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура осуществляет надзор за ходом его расследования.

 

Семьям выплатят компенсации

 

Семьям девяти погибших будут выплачены компенсации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

 

“Все они проживали в Иркутске. Семьям жертв авиакатастрофы будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей”, – сообщил Ерощенко. Он уточнил, что средства будут выделены из бюджета Иркутской области.

 

В настоящее время с родными погибших работают психологи. “Совершаются поквартирные обходы”, – рассказал РИА “Новости” представитель пресс-службы ГУ МЧС по региону. По его словам, в группу психологов входят пять человек.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.