В преддверии шторма на Керченской переправе застряли более 1000 автомобилей

Автомобильная очередь на паром в порту “Крым” за сутки практически не изменилась. По состоянию на 10:00 23 сентября в ней находятся 1050 автомобилей, сообщает портал Единой транспортной дирекции.

 

При этом накануне утром в порту, расположенном на полуострове, очереди на паром ожидали 1100 машин. В порту “Кавказ”, который находится на материке, очереди нет, уточняется в сообщении ЕТД.

 

По данным РИА “Новости”, время ожидания в порту “Крым” достигает 15 часов. В течение суток на переправе курсировали паромы “Олимпиада”, “Ионас”, “Крым”, Glykofilousa III, “Севастополь”, “Николай Аксененко”. За предыдущие сутки через пролив переправлено 4106 автомашин (из порта “Кавказ” – 1309 а/м, из порта “Крым” – 2797 а/м) и около 16 299 пассажиров. Отметим, что летом время ожидания на переправе достигало 30-40 часов.

 

Очередь на Керченской переправе, которая связывает Крым с материковой Россией, скопилась после бушевавшего на минувшей недели шторма. Движение паромов на переправе было ограничено, а в четверг, 18 сентября, из-за ветра они и вовсе не могли выйти в рейсы. К утру 21 сентября ситуация стала стабилизироваться: очереди в порту “Кавказ” не было, а в порту Крыма она снизилась до 1,8 тысячи машин.

 

Сообщалось, что во вторник и среду в районе переправы ожидается новый шторм, однако пока погодные условия здесь нормальные, но ветер усилился до 11 метров в секунду.

http://www.newsru.com


ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.