Турецкий подданный, строившей стадион в Самаре, утаил более 10 млн рублей

По словам руководителя следственного управления по Татарстану, Ильхан Гюрпынар “не перечислил в бюджет НДФЛ на сумму более 10,1 млн рублей”

 

Как сообщает ТАСС, директор турецкой компании “СК-Текникон”, строившей стадион “Самара-Арена” к ЧМ-2018 по футболу, подозревается в неуплате налогов на сумму более 10,1 млн рублей, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

 

“Возбуждено уголовное дело в отношении директора “СК-Текникон” Ильхана Гюрпынара, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.1, ч. 2 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в особо крупном размере)”, – сказал Шептицкий.

 

По его словам, директор “не перечислил в бюджет НДФЛ на сумму более 10,1 млн рублей”. “Данное преступление было выявлено в ходе соответствующей налоговой проверки, причастность к совершению преступления мужчина признал в полном объеме, задолженность погашена в полном объеме”, – уточнил Шептицкий.

 

Компания “СК-Текникон” выполняла подрядные работы на строительстве ряда крупных объектов в Татарстане и в Самарской области, в частности, строительстве здания Арбитражного суда в Казани и стадиона “Самара-Арена” к ЧМ-2018 по футболу.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.