В Самарской губернии уже выявлено 11 случаев бруцеллеза.

В селе Осинки заболела тёлка, а в Обшаровке корова, сообщает управление Россельхознадзора по Самарской области.

 

Благополучная по бруцеллезу крупного рогатого скота на протяжении многих лет Самарская область, теперь входит в перечень регионов, где это заболевание активно развивается и чуть ли не каждый день выявляются все новые и новые очаги болезни. После того, как летом и осенью 2014 года появились первые случаи этой опасной болезни, менее, чем за год заболевание распространилось далеко за пределы первоначальных очагов.

 

Так, на прошлой неделе Россельхознадзор сообщал о том, что в селе Обшаровка Приволжского района обнаружены 19 больных животных, в селе Покровка Безенчукского района бруцеллезом заболели 4 коровы. И вот еще один населенный пункт Безенчукского района, где будет введен карантин – село Осинки. При исследовании 103 голов КРС, содержащихся в личном подсобном хозяйстве Мусаева С.А. была выявлена годовалая телка, зараженная бруцеллезом.

 

И буквально, несколько часов назад, поступило еще одно сообщение из Приволжского района. Ветеринары при исследовании крови 8 голов из личного подсобного хозяйства Евграфовой Г.И. на территории села Обшаровка Приволжского района, выявили больную корову.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.