Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в автомобильной аварии

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в дорожной аварии в Москве минувшей ночью. Эту информацию подтвердили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Москвы, а также в ВГТРК. По данным департамента, ДТП произошло в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

«В этой аварии погибли Марина Голуб и мужчина, личность которого сейчас устанавливается», — сказали в департаменте. Там отметили, что вызов на станцию скорой помощи поступил от прохожего. «Бригада медиков прибыла на место ДТП с 7-й подстанции скорой помощи через шесть минут», — отметили в департаменте.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что участниками аварии стали четыре автомобиля — Hyundai, KIA, «Лада» и Cadillac. Ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы, ИТАР-ТАСС сообщает, что Cadillac проехал на красный свет и протаранил Hyundai, в котором находились два человека, включая Голуб. После этого в машины врезались еще KIA и «Лада».

Актриса погибла на месте. По словам источника, удар был настолько сильный, что водителя Hyundai и пассажирку извлекали спасатели МЧС. Водитель Cadillac с места происшествия скрылся, проводятся мероприятия для его поиска. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили: «По предварительным данным, Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Hyundai ранее был лишен водительского удостоверения».

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что обычно актриса сама ездила за рулем, однако 18 сентября попала в небольшое ДТП на Тверском бульваре, где, управляя своей Toyota RAV 4, столкнулась с автомобилем Citroen. После этого свою машину она отдала в ремонт.

Марина Голуб — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка РФ. Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ. По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». С 2003 года работала в Московском художественном театре им. А.П.Чехова.

Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семеновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».