Яценюк объявил о подписании соглашений с НАТО

Украина подпишет с НАТО меморандум по связи и информации и соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки, сообщил ее премьер-министр Арсений Яценюк. “Правительство принимает решение о подписании меморандума о договоренности между правительством Украины и НАТО по связи и информации, сотрудничества по вопросам консультации, управления, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО “Партнерство ради мира”, — сказал Яценюк на заседании кабмина.

 

“Также правительство подписывает с НАТО соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между кабмином и НАТО, которая предусматривает реализацию четырех трастовых проектов вместе с НАТО, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации, новые информтехнологии”, — отметил украинский премьер.

 

Тем временем, сроки подписания соглашения об общем авиационном пространстве ЕС — Украина пока не определены. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Якоб Адамович. “Работа над соглашением об общем авиационном пространстве еще не закончена. Еврокомиссия поддерживает перспективу вхождения Украины в европейское авиационное пространство, но пока рано говорить, когда это произойдет”, — сказал он.

 

Таким образом, Адамович не подтвердил информацию, что подписание соглашения может состояться уже в этом месяце. “Целью этого соглашения является введение общих стандартов в области гражданской авиации”, — подчеркнул Адамович.

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.