Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович во вторник созвал уже вторую за время своего пребывания в России пресс-конференцию, в ходе которой, очевидно, намерен не только ответить на острые вопросы – в том числе о будущем крымском референдуме – но и опровергнуть сообщения о своей безвременной кончине и тяжелой болезни.

 

Впрочем, формат общения Януковича с журналистами оказался односторонним. “Вопросы не предусмотрены” – было объявлено представителям СМИ, собравшимся в зале, перед началом выступления украинского политика. Будет лишь сделано заявление, пояснили прессе.

 

Мероприятие было назначено на 13 часов, но экс-президент Украины появился в зале с задержкой в 12 минут.

 

Накануне пресс-конференции Януковича многие гадали, что он как формально все еще действующий президент ответит на основной, пожалуй, на сегодняшний день вопрос – о возможном присоединении Крыма к России. Ряд политологов высказывали мнение, что изгнанный лидер попытается приберечь свой последний козырь и не будет “добивать” свою легитимность заявлениями, прямо противоречащими национальным интересам Украины. Об этом, в частности, писали “Ведомости”, допуская, что Янукович предложит некий компромиссный вариант: например, сделает мэра Севастополя Алексея Чалого и премьера Крыма Сергея Аксенова своими полпредами в Крыму, а сам продолжит добиваться выполнения соглашения от 21 февраля.

 

Янукович, однако, начал с личного: жив, вопреки расхожим мнениям, впрочем чувствует себя не слишком хорошо. Но дело не столько в состоянии здоровья, сколько в переживаниях, связанных с ситуацией на Украине.

 

“Во-первых, поскольку в Украине распространяются всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубокой скорби наблюдать за происходящим в Украине”, – заявил Янукович.

 

{source}
<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/U2_fqaxcDdo?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/U2_fqaxcDdo?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

 

http://www.newsru.com

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.