Юные одаренные самарцы получат стипендии

О том, что в Самаре ведется прием заявок на получении стипендии одаренным детям и талантливой молодежи сообщает Управление информации и аналитики Администрации г.о. Самара.


Так, Департамент физической культуры и спорта Самара уже открыл прием документов на получение стипендии одаренным детям и молодежи в 2018 году. В прошлом году ее обладателями стали 25 талантливых спортсменов города.

 

Стипендия учреждена в 2012 году и реализуется в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в г. о. Самара». Главная цель – не только поддержка юных самарцев, делающих успехи в спорте, но и создания условий для развития их интеллектуального, творческого и спортивного потенциала.

 

Стипендия устанавливается сроком на один календарный год в размере 5 000 рублей в месяц для воспитанников учреждений, расположенных на территории города, и добившихся высоких спортивных результатов.

 

Кандидаты на получение стипендии выдвигаются директорами (руководителями) учреждений сферы физической культуры и спорта на основании решения общего собрания трудового коллектива и иных коллегиальных органов указанных учреждений из числа победителей и (или) призеров областных, всероссийских, международных спортивных соревнований.

 

Отбор кандидатов на получение стипендии осуществляется конкурсной комиссией по назначению стипендии.

 

Для рассмотрения вопроса о назначении стипендии учреждением в адрес конкурсной комиссии, расположенной по адресу: г. Самара, ул. Фрунзе, 177, кабинет 13, тел. 998-67-34, не позднее 01 апреля текущего года.

 

Более подробно с условиями назначения стипендии можно в открытом доступе на сайте Департамента физической культуры и спорта 63спорт.рф.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.