ЭХ, самарские дороги-переломай мне ноги

Эх, самарские дороги-переломай мне ноги!


Славный город Самара всю свою жизнь славится не то, что плохими, а просто отвратительными дорогами! При этом раньше ругали стоящих у руля мэров, что Лиманского, что Тархова. Лишь Сысоева вспоминали нет-нет, да добрым словом. Ладно, понять можно, прежние градоначальники практически ничего не тратили на действительно сделанные дороги. Но сейчас то дело в чем?!? Вроде и мэр нам попался наконец-то нормальный, и спрашивает со своих подчиненных, и денег тратит и на ремонт и на строительство дорог… 

Все Темы недель

В чем вопрос то? Почему бедные автомобилисты вынуждены ломать свои машины, почему мамочка с ребенком в коляске не может нормально перейти дорогу, чтоб колеса у коляски не отвалилось, а малыш в лужу или в яму не бухнулся.

Посмотрим, как оправдываются чиновники и что делают активисты.

 

Вот например, заметка «Чиновникам на заметку! Ямы на дорогах и прорывы труб в Самаре объяснили движением земной коры “

Кратко перескажу статью: в последние 3 года в Самаре провалы земли стали превращаться в обыденное явление. Геологи проанализировали все инциденты и пришли к выводу, что ямы на дорогах образовывались практически на прямой линии, которая является границей между двумя частями города. При этом нижняя часть Самары опускается на 4 миллиметра в год, а верхняя, расположенная вдоль Волги, на 2 миллиметра в год. Вот так то.


Самое интересное, что вот только прошел ямочный ремонт, и стоит напомнить, что прежде чем его начать государственные люди проехали по всему славному городу Самара и посчитали каждую яму. Ссылка на статью «Ремонт будет вестись во всех девяти районах города и начнется в феврале». Даже черным по белому прописаны улицы и сроки.


Самое обидное, что этот ямочный ремонт действительно прошел, а лучше стало ну, наверное на неделю. Как ездить и ходить по нашим улицам?!?


Теперь, посмотрим, что предлагают наши активисты самарские. Молодцы, конечно, но жаль их труда. Хотя и прикольно.


Так прошла необычная акция, которую провели самарские автомобилисты, чтобы привлечь внимание властей к ямам на дорогах, которые массово появились в городе с приходом весны. Они проехались ночью по улице Димитрова, обвели ямы белой краской, насыпали земли и посадили разные растения


 

Еще один необычный флешмоб провели жители Самары, чтобы привлечь внимание к проблемам разбитых дорог. На этот раз досталось мэру города Дмитрию Азарову — неизвестные поместили коробку с его изображением в яму около колодца на улице Ерошевского. Фотографии выложил в ЖЖ блогер Дмитрий Стародубцев.






Ну и стоит ли спрашивать: А как государственные люди с Министерства транспорта и автомобильных дорог приезжают к себе на работу. В этих лужах и ямах утонуть ведь можно!

Если с чем не согласны в статье, пишите  [email protected]  Бирюкова Аля.

Кстати, в Самарской области предлагают платить за фотографии ям на дорогах


Комитет по защите прав автомобилистов разработал механизм, чтобы полностью избавиться от ям на дорогах, пополнить региональный бюджет и выплатить денежные суммы неравнодушным гражданам региона, пишет tlt.ru. Может быть полезная информация для активистов, и не только.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.