Экс-сотрудник ЦРУ: США не способны контролировать, в чьи руки попадает их оружие

Оружие, которое поставляет ЦРУ, уже десятки лет попадает не в те руки, заявил бывший сотрудник ЦРУ Джек Райс, сообщает vz.ru.


«Если вспомнить все операции, которые проводило ЦРУ, подобные случаи происходят уже десятки лет. Честно говоря, больше всего недавние события напоминают о моджахедах и о действиях ЦРУ в Афганистане. Точнее, о неспособности контролировать, в чьи руки попадает оружие», – говорит Райс.

 

По его словам, для Америки это всегда представляло проблему. Хотя вооружение должно поступать в Сирию и на север Ирака, это вовсе не означает, что именно туда оно в итоге и попадет, уверен Райс, передает RT.

 

«Оно может оказаться в Западной или Восточной Европе, в южных республиках бывшего СССР или даже в Москве – мы никак не сможем этого предугадать. Стоит нам выпустить оружие из своих рук, и оно может попасть куда угодно», – подытожил бывший сотрудник ЦРУ.

 

В воскресенье New York Times сообщила, что поставляемое ЦРУ оружие для сирийских повстанцев распродается на черном рынке иорданскими военнослужащими и сотрудниками разведывательных служб страны.

 

После появления информации о похищении в Иордании вооружений, поставляемых ЦРУ США и Саудовской Аравией для боевиков сирийской оппозиции, американские власти начали расследование.

{source}
<iframe width=”470″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/ahZsId19TWU” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}


 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.