Экс-вице-мэр Самары Евгений Реймер выходит из следственного изолятора

В среду, 27 февраля, из СИЗО №1 выходит экс-руководитель департамента благоустройства и экологии администрации и бывший вице-мэр Самары Евгений Реймер.

Официально его адвокаты и представители Следственного комитета пока это не комментируют. Но известно, что выход чиновника связан с истечением срока содержания под стражей.

Продлевать эти сроки силовики не стали, потому что следствие закончено и сейчас Евгений Реймер начинает знакомиться с материалами дела.

Напомним, Реймера арестовали 28 декабря 2012 года. Его обвиняют в двух преступлениях: “получение взятки” и “халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц”.

“Изначально мы проводили проверку в отношении Реймера по материалам ГАИ и прокуратуры, – вспоминает начальник самарского городского отдела Следственного комитета Александр Супрун. – Проверка проходила по факту ненадлежащего исполнения актов ГАИ об отсутствии дорожной разметки. Департамент Реймера должен был заключать договоры с теми, кто бы делал дорожную разметку на дорогах муниципального значения. Но договоры департамент не заключал. В результате разметки не было, из-за этого происходили автомобильные аварии, в том числе и те, в которых погибали люди. На акты ГАИ департамент не реагировал, поэтому проверку начала прокуратура. Потом прокуратура направила материалы нам”.

Получив материалы от прокуратуры, следователи инициировали обыски и выемку документов в департаменте, подведомственном Реймеру.

“Мы искали необходимые документы в рамках проверки по отсутствию дорожной разметки, никто даже и не думал, что мы найдем портфель с деньгами!” – говорит Александр Супрун.

5 сентября 2012 г. при обыске в кабинете заместителя Реймера Игоря Сапрыкина был обнаружен портфель с 1,5 млн рублей. Среди изъятой наличности был найден подписанный конверт с 155 тыс. рублей. Надпись на конверте вывела на руководителя департамента.

 http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.