Экстрим по-русски: под Ростовом прошли ежегодные гонки на тракторах

Под Ростовом-на-Дону в минувшие выходные состоялись одиннадцатые ежегодные гонки на тракторах “Бизон-Трек-Шоу”. Единственное подобное мероприятие на территории РФ в 30-градусную жару собрало десятки тысяч зрителей, которые наблюдали за перипетиями борьбы тяжелых сельхозмашин.

Шоу получилось не только зрелищным, но и экстремальным, ознаменовавшись рекордным количеством переворотов тракторов. Гонщикам предстояло преодолеть 12-километровую трассу, на которой были подготовлены трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Паузы между этапами заполняли гонки “на выживание” среди легковых машин.

Среди 33-х участников из России и Украины впервые оказалась женщина – Ольга Стебихова из Псковской области.

{source}
<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/wnlDuXYbmns?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/wnlDuXYbmns?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Как сообщает auto.161.ru, по итогам девяти этапов соревнований победил механизатор Анатолий Бобровский из Целинского района Ростовской области, завоевывавший титул уже в четвертый раз. Тракторист из Неклиновского района области Роман Струк завоевал серебро, а бронза досталось механизатору из Веселовского района Ростовской области Али Ахметову. Призеры получили в награду по новому трактору.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.