Эксперимент по раздельному сбору отходов в Самаре не удался

В Железнодорожном и Октябрьском районах Самары был проведен эксперимент по раздельному сбору твердых бытовых отходов, в котором были задействованы 32 многоквартирных жилых дома.

Как сообщил заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Андрей Христов, результат не оправдал ожиданий: затраты оказались больше, чем полученная прибыль, да и жители домов неохотно осуществляли раздельный сбор мусора. За полтора месяца было собрано 50 кг пластика и 150 кг картона, сообщает «Волжская коммуна». «Мы считаем гораздо более эффективной двухступенчатую систему сбора ТБО. В городе уже построена одна мусоросортировочная станция, в планах строительство еще двух», – пояснил Христов.

Однако депутаты гордумы, которым было доложено об итогах эксперимента по раздельному сбору ТБО, считают, что работу в этом направлении необходимо продолжать. «Привлекать людей к раздельному сбору отходов в любом случае необходимо, – заявил председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Владимир Сюсин. – Нужно вести активную разъяснительную работу. Ведь если население никогда этими вопросами не занималось, то, конечно, за месяц их сознание не изменится».

http://www.samru.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.