Экономические обещания России звучат неубедительно

 Темпы экономического роста России замедляются, страна не в состоянии выйти из нефтяной колеи и диверсифицировать экономику, пишет Эммануэль Гриншпан в статье, опубликованной в газете Le Temps.

 

“Рост российской экономики замедляется, и Кремлю не терпится увидеть, что правительство Дмитрия Медведева выполняет предвыборные обещания. Дмитрий Медведев, занимающий с мая прошлого года пост главы правительства, пытается доказать, что у него еще есть политическое будущее. В четверг он определил 10 целей своего кабинета министров в надежде, что глава государства заставит замолчать экспертов, предсказывающих его скорый уход. Среди поставленных задач – улучшение инвестиционного климата и экономический рост в 5% в среднем до 2018 года, даты ближайших президентских выборов, в которых он не исключает своего участия”, – пишет автор статьи.

 

“Пока темпы экономического роста скорее замедляются. Аналитики банка “Уралсиб” подчеркивают, что главными локомотивами роста в 2012 году были потребление и финансовый сектор. В этом году правительство делает ставку на инвестиции, но никак их не стимулирует”, – сообщает издание.

 

“России никак не удается выйти из нефтяной колеи. Полностью находясь в зависимости от экспорта природных ресурсов, российская экономика остается уязвимой перед мировой конъюнктурой, а правительство так и не сумело убедить аналитиков том, что осуществляет структурные изменения с целью диверсификации экономики”, – пишет автор статьи.

 

Источник: Le Temps

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.