Эдвард Сноуден уехал из Шереметьево на такси

Российская ФМС выдала бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену справку, благодаря которой он смог выехать за пределы столичного аэропорта Шереметьево.

 

Организатор самой скандальной утечки информации в истории американских спецслужб, по словам адвоката Анатолия Кучерены, уже покинул транзитную зону аэропорта.

– В данный момент я посадил Эдварда в такси и он уехал в Москву, – сообщил Life News Кучерена. – Сегодня ему при мне вручили свидетельство, по которому он может находиться на территории России один год. В данный момент, где именно он может находиться, сообщить не могу – это вопрос безопасности. Могу сказать, что пока Сноуден планирует оставаться в России.

 

Вскоре организация Wikileaks в своем Twitter объявила, что неотступно следила за благополучием Эдварда Сноудена с момента его прибытия в Гонконг.

– Эдварду Сноудену предоставили временное убежище в России на год, он покинул московский аэропорт в сопровождении сотрудницы Wikileaks Сары Харрисон, – говорится в их сообщении.

 

Известно, что юристка Сара Харрисон, некогда возлюбленная главы Wikileaks Джулиана Ассанжа, сопровождала Сноудена с момента его вылета из Гонконга в Москву.

http://lifenews.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.