Школьница умерла от фальшивого виски в Красноярске

В начале ноября прошлого года от употребления суррогатного виски, в том числе с этикеткой Jack Daniel’s, в Красноярском крае скончались 11 человек.

 

Число погибших от суррогатного виски в Красноярске достигло трех человек; накануне умерла 14-летняя девушка. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

 

“В больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная 11 апреля с признаками острого отравления метиловым спиртом. Еще двое мужчин в возрасте 40 и 44 лет скончались ранее”, – сказала она.

 

Ранее сообщалось только о 40-летнем погибшем мужчине и компании из восьми юношей и девушек, которые попали в больницу после употребления суррогатного алкоголя с этикеткой Jack Daniel’s. Сейчас в больнице находятся пять человек. Состояние здоровья их стабильное.

 

“Тело 44-летнего мужчины было обнаружено в строительном вагончике. Только сейчас установлена причина смерти – отравление метиловым спиртом”, – отметила Дегидь.

 

Возбуждены два уголовных дела по ст. 238 УК РФ (“Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей”).

 

В начале ноября прошлого года от употребления суррогатного виски, в том числе с этикеткой Jack Daniel’s, в Красноярском крае скончались 11 человек. Алкоголь поставлялся в Красноярск из Москвы и продавался по низким ценам через интернет. Содержание метилового спирта в алкоголе превышало 60%.

 

По данным фактам были возбуждены 19 уголовных дел, обвинение предъявлено девятерым подозреваемым. В связи с тем, что расследование было межрегиональным, уголовные дела были переданы в 5-е следственное управление, расположенное в Новосибирске.

 

ТАСС

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.