Школьница из Самары победила в федеральном этапе Всероссийского конкурса сочинений

Всероссийский конкурс сочинений проводился в рамках Года литературы по инициативе министерства образования и науки Российской Федерации.

 

На федеральный этап конкурса поступило 340 лучших сочинений из 85 регионов России. От каждого региона направлялось по 4 лучших работы. Федеральное жюри определило 100 победителей – по 25 человек в каждой из четырех возрастных категорий (4-5 классы, 6-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы). Их работы войдут в специальный сборник и будут размещены на интернет-странице конкурса.

 

В число победителей вошли две школьницы из Самарской области: Алина Чернышова, учащаяся МБОУ гимназии № 133 г. Самара (в номинации «Без хорошего читателя не бывает хорошей книги»), и Мария Костицына, учащаяся ГБОУ СОШ № 1 г. Нефтегорск («Писательский труд озаряет мятежный мир искрой человечности»).

 

Организаторы конкурса держали интригу до последнего – результаты были объявлены 5 ноября в Москве в ходе торжественной церемонии награждения победителей, куда съехались дети и учителя со всей страны. Поздравить победителей конкурса пришли известные российские писатели, журналисты, представители общественности и государственных структур, участники Всероссийской конференции по вопросам развития письменной речи обучающихся.

 

В Самарской области учащиеся всех школ писали конкурсные сочинения в сентябре. Участники сами выбирали темы для своих сочинений, исходя из тематических направлений, которые были определены для Самарской области: биография и творчество А.П.Чехова (155 лет со дня рождения), биография и творчество И.А.Бунина (145 лет со дня рождения), поэма «Руслан и Людмила» (195 лет поэме), рассказ М.Горького «Старуха Изергиль» (120 лет рассказу), поэма А.Т.Твардовского «Василий Тёркин» (70 лет поэме), Самарская область и моя семья в годы Великой Отечественной войны, предприниматели-меценаты Самарской области (К.П.Головкин, В.А.Курлина, М.Д.Челышов, П.В. Алабин, братья Шихобаловы и др.).

 

На региональный этап конкурса поступило 148 работ со всей Самарской области. Победителями стали 32 автора и только четверо, набравших самое большое количество баллов по оценке жюри, отправились на федеральный этап.

 

Все участники регионального этапа получат от правительства Самарской области денежное поощрение: 4 финалиста конкурса – по 5 тыс. рублей, их педагоги – по 10 тыс. рублей, 144 участника регионального этапа – по 1 тыс. рублей. За победу в федеральном этапе конкурса дети получат по 25 тыс. рублей, их учителя – по 50 тыс. рублей.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.