Шведская футбольная команда передумала лететь на разбившемся в Альпах рейсе

Футболисты клуба “Далкурд”, выступающего в третьем дивизионе чемпионата Швеции, должны были лететь на самолете Germanwings, потерпевшем крушение во Французских Альпах. Однако незадолго до вылета они поменяли билеты и не попали борт злосчастного рейса, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на AFP.


 – Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек. Президент Франции сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции.

 

По данным агентства, спортсмены возвращались из путешествия в Каталонию и должны были лететь на рейсе авиакомпании Germanwings, следовавшем из Барселоны в Дюссельдорф. Однако по прибытии в аэропорт Барселоны футболисты решили, что пересадка в Дюссельдорфе будет слишком долгой, и забронировали места на трех других рейсах, летевших через Цюрих и Мюнхен.

 

“Мы должны были быть на этом самолете… Было четыре самолета, которые улетали примерно в одно и то же время и летели через север Альп. Четыре самолета, наши игроки были на трех из них. Можно сказать, что мы очень, очень везучие”, – заявил спортивный директор команды Адиль Кизиль шведской газете Aftonbladet.

 

“Для всех тех, кто пытался связаться с нами в течение последних нескольких часов, сообщаю, что мы дома и у нас все хорошо. Это был другой самолет. Пусть они покоятся с миром”, – написал голкипер “Далкурда” Франк Петтерссон в своем микроблоге Twitter.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.