Член Волговской ОПГ Владимир Воробей покончил с собой в тюремной больнице в Самаре

Член Волговской ОПГ Владимир Воробей совершил суицид в областной соматической больнице ИК-9, расположенной на ул. Физкультурной, а не в тольяттинском СИЗО, как ранее сообщала прокуратура Рязанской области.

По данным самарских правоохранителей, 48-летний член “рузляевского” крыла Волговской ОПГ, соратник руководителя силового звена группировки Владимира Пчелина, сначала содержался в тольяттинском следственном изоляторе. А в феврале в связи с состоянием здоровья был переведен в Самарскую областную соматическую больницу ИК-9, где в пятом часу вечера 29 февраля было обнаружено его тело со следами суицида.

Когда поступило сообщение о случившемся, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, представитель СУ СК РФ по Самарской области и представитель Самарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Как пояснил корреспонденту Волга Ньюс Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Сергей Маркелов, сейчас прокуратурой организована проверка в отношении администрации ИК-9 на предмет содержания заключенных и охраны заведения. А представители СК РФ проверяют был в случившемся состав какого-либо преступления или нет.

Напомним, Воробей, как и Пчелин, являлся фигурантом уголовного дела рязанских киллеров из ОПГ “Слоновские”, возбужденного в 1996 году. По версии следствия, они привлекли “слоновских” для совершения заказных убийств в Тольятти.

Вскоре после возбуждения дела о “Слоновской группировке” Владимир Воробей и Владимир Пчелин скрылись из Тольятти, сменили анкетные данные и получили паспорта на другие фамилии. Пчелин поселился в Москве, а Воробей – в Ленинградской области.

Материалы уголовного дела в отношении Владимира Пчелина и Владимира Воробья были выделены из дела “Слоновской” ОПГ в отдельное производство и направлены в правоохранительные органы Тольятти для расследования по месту совершения преступления.

Летом 2007 г. в Москве был арестован Пчелин, который незадолго до этапирования в Тольятти повесился в рязанском следственном изоляторе

Через 20 лет розыска полицейские арестовали Владимира Воробья.

 

По данным открытых источников, “Слоновская” группировка была привлечена “волговскими” для войны с группировкой Владимира Вдовина (Напарник). 18 ноября 1994 г. в Тольятти были направлены восемь киллеров-“слонов” во главе с Гореловым и Данилевичем. 24 ноября они провели первую акцию — Дмитрий Могучев по прозвищу Ленин и Виталий Ахметов по прозвищу Ахмет у автостоянки несколько раз выстрелили в члена группировки Напарника, но тот остался жив. 28 ноября киллеры Теплов (Гном) и Захаров (Псих) успешно убили другого члена напарниковской ОПГ. 29 ноября Горелов и киллер Баринов обстреляли из гранатомета дом тольяттинского криминального авторитета Олега Ермолова по прозвищу Тигра. Однако Горелов не справился с оружием, и снаряд попал в ермоловскую баню. Благодаря этому были обнаружены следы другого преступления — прямо в гараже, примыкавшем к бане, было найдено четыре забетонированных трупа с документами. Ермолов от всего отказался, заявив, что не знает, как эти трупы попали к нему. Никаких доказательств против него не было, и Ермолова пришлось отпустить.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.