Число жертв землетрясения в Италии выросло до семи человек

Количество погибших от сильного землетрясения, произошедшего в воскресенье в области Эмилия-Романья на севере Италии, увеличилось до семи человек, сообщают итальянские СМИ.

 

В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0, сообщает РИА “Новости”. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1.

 

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался на глубине 5,1 километра. Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем в воскресенье. В результате этого стихийного бедствия более 50 человек пострадали.

 

Седьмой жертвой стихийного бедствия стала 86-летняя Анна Абети, которая проживала в провинции Феррара. После сильных подземных толчков женщина почувствовала себя плохо и была доставлена в больницу, где в течение дня врачи боролись за ее жизнь. Однако поздно вечером в воскресенье после перенесенного инсульта она скончалась.

 

Кроме того, в числе жертв стихийного бедствия, по данным “Вести.ru”, 103-летняя женщина – она погибла от травмы. Стресс после пережитого привел к инфаркту и у 37-летней немки, в январе переехавшей на работу в Италию.

 

Как отмечает агентство Agi, увеличилась и численность тех, кто был эвакуирован из своих домов в целях безопасности. Таких людей, по данным агентства, насчитывается как минимум 4,5 тысячи. Ранее сообщалось, что вынуждены были покинуть свои дома около 3 тысяч человек.

 

Премьер-министр Италии Марии Монти покинул саммит НАТО в Чикаго и возвращается на родину. На международной встрече страну остались представлять министры иностранных дел Джулио Терци ди Сант’Агата и обороны Паоло Ди Паола, передает ИТАР-ТАСС.

 

Во вторник в Италии будет объявлено чрезвычайное положение в связи с этой трагедией, которая унесла не только жизни людей, но и нанесла огромный ущерб историческому и культурному наследию страны, поскольку десятки зданий, строений и церквей в ряде городов на севере страны были разрушены. Это землетрясение стало на Апеннинах крупнейшим за последние три года.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.