Чиновников Минобороны судят по громкому делу о томографах

В Московском окружном военном суде начинается предварительное слушание по громкому делу о томографах. Перед судьей предстанут бывшие глава медуправления Минобороны и его заместитель. Александр Белевитин и Алексей Никитин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки — 7 миллионов рублей — при закупке томографов.

Белевитина также обвиняют в незаконном хранении боеприпасов. Всего в суд военные следователи направили 54 тома уголовного дела.

“В течение 10 месяцев предварительное следствие по этому уголовному делу осуществляло Главное военное следственное управление СК РФ, — завил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — За это время было проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы. СК полагает, что доказательств достаточно для признания”.

По версии следствия, за содействие при заключении госконтрактов на поставку дорогостоящего оборудования — двух компьютерных томографов — обвиняемые получили от коммерсантов 180 тысяч евро. На момент получения денег, эта сумма равнялась примерно 7 миллионам рублей. В результате аппараты и без того дорогие закупили по явно завышенным ценам. От этой сделки государство понесло ущерб размером более 51 миллиона рублей.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.