Четверо детей по вине взрослого подорвались на гранате в Иркутской области, погибла девочка

В поселке Худоелань Нижнеудинского района Иркутской области шестилетняя девочка погибла, а трое ее братьев получили тяжелые ранения в результате взрыва противотанковой гранаты, которой дети решили поиграть во дворе. Раненые были госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии.

 

Взрыв прогремел во вторник около 13:00 по местному времени (8:00 по Москве). Полиция уже задержала предполагаемого виновника происшествия: это 34-летний местный житель, нашедший четыре противотанковые гранаты недалеко от военного полигона в Нижнеудинском районе. “Мужчина, ранее судимый за кражи, оставил взрывные устройства без присмотра на летней кухне, чем и воспользовались дети”, – сообщает сайт областного ГУ МВД.

 

В региональном СУ СКР уточняют, что в результате взрыва погибла шестилетняя девочка, а трое ее братьев семи, девяти и 14 лет доставлены в больницу. По данным СК, дети взяли гранаты и стали играть ими во дворе дома, и в какой-то момент одна из них взорвалась, передает “Интерфакс”.

 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.