Чемпионат страны по прыжкам с трамплина перенесен из Сочи из-за отсутствия снега

Чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина перенесен из Сочи в Нижний Тагил по причине отсутствия надлежащего снежного покрова на олимпийском комплексе трамплинов “Русские горки”. Снега не хватит для проведения соревнований, которые будут проходить в мужском и женском зачетах.

 

Изначально соревнования должны были пройти в Сочи с 25 марта по 1 апреля. В понедельник президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров подписал приказ, в котором говорится о переносе турнира в Нижний Тагил. Изменились и сроки его проведения – с 26 марта по 2 апреля.

 

“Это нормальное явление. Мы хотим прыгать на снегу, вот на снегу и будем прыгать. Чемпионат России мы проведем в Нижнем Тагиле. Там, где это позволяют погодные условия”, – пояснил в интервью РИА “Новости” исполнительный директор федерации Андрей Воробьев.

 

Воробьев пояснил, что уже сейчас, за полтора месяца до чемпионата, можно говорить о том, что снежного покрова в Сочи не хватит для проведения соревнований, которые будут проходить в мужском и женском зачетах.

 

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей Ахмеда Билалова, подвергшегося жесткой критике со стороны главы государства за сроки сдачи комплекса трамплинов “Русские горки” в Сочи.

 

В текущем сезоне олимпийский трамплинный комплекс успешно провел этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, однако предшествовавшие им всероссийские соревнования в рамках Кубка страны были отменены по причине небольшого снежного покрова на объекте, что ставило под сомнение проведение и международных стартов.

 

Отметим также, что организаторы Игр-2014 в лице корпорации корпорацию “Олимпстрой” недавно сообщили о заготовке 150 тысяч кубометров “прошлогоднего” снега, которые станут резервом на случай нехватки главного природного компонента зимней Олимпиады. На чемпионат страны, судя по всему, этот резерв решено не тратить.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.