Челябинских репортеров уволят за сюжет о выброшенных властями детских поделках

Две сотрудницы Первого областного телеканала Челябинска Надежда Залевская и Светлана Свечкарева лишатся работы из-за показанного по РЕН ТВ сюжета о конкурсе детских елочных игрушек, которые вопреки обещанию местных чиновников развесить их на городских елках, оказались на свалке. Об этом сообщает РЕН ТВ, которому сотрудницы госканала помогали в подготовке репортажа.

 

По словам сотрудниц челябинского канала, после выхода сюжета на федеральном ТВ им объявили выговор за попытку сорвать проведение чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске с 22 по 24 декабря, и заставляли писать заявление на увольнение.

 

Собеседницы утверждают, что поскольку прямого повода к увольнению у Первого областного нет, с работницами решили не продлевать договоры, истекающие в конце года.

 

Региональный канал не первый раз сотрудничал с федеральным телеканалом. На РЕН ТВ утверждают, что в последнем показанном сюжете «ничего предосудительного о чемпионате России по фигурному катанию никто не говорил».

 

Ролик был посвящен детскому конкурсу елочных игрушек под названием «Озорные коньки», приуроченному к будущему турниру. После того, как местный житель обнаружил, что работы участников еще до объявления конкурса были выброшены, журналисты обратились с вопросами к его организатору, но ответа не получили. Это было показано в репортаже.

 

Журналистки заявили РЕН ТВ, что опасаются за свою жизнь и жизнь близких. По их словам, после случившегося им стали поступать угрозы с неизвестных номеров. Федеральный канал утверждает, что попросил чиновников из Совета Федерации взять девушек под защиту.

lenta.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.