Часть боевиков в Алеппо внезапно выразили готовность к мирным переговорам

Ряд лидеров действующих на территории Сирии террористических группировок выступили в среду с обращением, в котором выразили готовность начать мирные переговоры с целью прекращения огня в районе Алеппо. Об этом пишет “Взгляд”.

 

«Для того чтобы спасти жизни тысяч мусульман, мы выражаем готовность участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантии (при поручительстве) со стороны российского руководства, ООН и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции», – цитирует ТАСС совместное заявление группировок «Корпус Леванта» и фронт «Ансар-ад-Дин».

 

Напомним, за сутки в Сирии зафиксировано 45 случаев нарушения режима прекращения огня.

 

В среду сирийская армия взяла стратегическую высоту на юго-западе Алеппо.

 

Накануне армия Сирии зачистила от боевиков квартал «1070» на юго-западе Алеппо.

 

Отметим, что вечером во вторник источник сообщал, что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли ВМФ России, которые находятся в Средиземном море, готовятся нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо.

 

Сразу после этого, а также после выборов президента США боевики заинтересовались возможностью мирных переговоров, хотя ранее Россия даже предоставляла им и мирным жителям гуманитарный коридор. Боевики не только не воспользовались им, но и подвергали обстрелам, чтобы препятствовать выходу мирных жителей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.