Циклон устроил в Хабаровском крае транспортный коллапс

Сильнейший снегопад, который идет в Хабаровском крае уже вторые сутки, стал причиной транспортного коллапса в регионе. Местная ГИБДД закрыла дороги в направлении Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана, а также ограничила движение общественного транспорта по всем междугородним направлениям. Основные магистрали в самом Хабаровске были расчищены коммунальными службами только этой ночью, сообщают Вести.ru со ссылкой на телеканал “Россия 24”.

 

Без электричества из-за сильного ветра и опасности перехлеста проводов электропередач остаются 490 человек в трех населенных пунктах. Света нет в 58 жилых домах в поселке Нижняя Манома, 52 жилых домах в селе Владимировка района имени Полины Осипенко и 20 домах в Чумикане Тугуро-Чумиканского района. Электроснабжение у них будет восстановлено, как только утихнет ветер.

 

По прогнозам, неблагоприятные погодные условия будут сохраняться на территории края еще двое суток. В южных районах влияние снежного циклона будет ослабевать с 12 марта. В центральных и северных районах снегопад и ветер напротив будут усиливаться.


По данным метеорологов, за последние сутки в Хабаровске выпало 25 мм осадков, еще как минимум 10 мм выпадет до прекращения осадков, при этом среднемесячная норма снега для марта — 18 мм.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.