Церковный музей появится при костеле в Самаре

Музей церковной утвари расположится в здании часовни при костеле. Помещение передадут в безвозмездное пользование.

Бывшую часовню, расположенную у костела в Самаре, передадут во временное пользование приходу пресвятого сердца Иисуса Римско-католической церкви, в здании планируется открыть церковный музей.


“Данный объект (бывшая часовня — прим.ред.) учтен в реестре муниципальной собственности. На помещение первого этажа департаментом (управления имуществом — прим.ред.) подготовлено распоряжение о передаче в безвозмездное временное пользование организации (приходу — прим.ред.)”, — говорится в сообщении городской администрации.

 

Как рассказал РИА Новости священник Римско-католического прихода в Самаре, отец Дариуш, в помещении планируется открыть церковный музей.

 

“Мы хотели бы открыть в здании музей церковной утвари, в котором были бы представлены старинные чаши для освящения воды, кресты и другие старинные религиозные атрибуты. В помещении планируется разместить крестильню, а несколько комнат будут использоваться для моления”, — сказал он.

 

По словам священника, здание нуждается в ремонте. Сроки проведения работ и дату открытия музея он не уточнил.

 

Здание бывшей часовни представляет собой деревянную двухэтажную постройку площадью около 450 квадратных метров, возведенную за счет пожертвований в конце XIX века. В 1930-е годы оно перешло в собственность города.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.