Центробанк отозвал лицензию у Волго-Камского банка

Банк России 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации “Открытое акционерное общество “Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития”. Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

В сообщении поясняется, что лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией “федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”.

Также указывается, что Волго-Камский банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса.

“В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка”, – говорится в сообщении.

Руководителем временной администрации по управлению Волго-Камским банком назначен начальник отдела внутренней безопасности управления безопасности и защиты информации Банка России по Самарской области Максим Фролов.

Напомним, в Волго-Камском банке проходят следственно-оперативные мероприятия, связанные с делом о хищении 106 млн руб. у “Роснефти”. Часть денег проходила через это кредитное учреждение. В рамках расследования уголовного дела в банке проводились следственные действия, в том числе и обыски.

Представитель Центробанка в разговоре с корреспондентом Волга Ньюс отмечал, что Волго-Камский банк просто не знал о том, что деньги, поступившие на счет, были добыты преступным путем.

Владельцем 99,03% акций ОАО “Волго-Камский банк” на 1 ноября является адвокат Людмила Русских. Ранее основными акционерами числились Владимир Чекмарев – 1,12%, Андрей Чекмарев – 19,95%, Олег Назаров – 15,49%, Алексей Кузьминов – 18,14%, Сергей Бирюков – 16,21%, Алена Медведева – 13,12%, Галина Пирогова – 15,00%.

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.