Цена олимпийского золота: самые щедрые призовые ателетам сулит Казахстан

Самые щедрые денежные бонусы за медали на зимних Олимпийских играх в Сочи пообещали своим спортсменам Национальные олимпийские комитеты (НОК) Казахстана, Латвии, Италии, Белоруссии, Эстонии и Украины, подсчитали журналисты ИТАР-ТАСС.

 

– Олимпиада в Сочи – 2014


Казахстанские олимпионики могут рассчитывать на выплату от своего Национального олимпийского комитета в размере 250 тысяч долларов. Латыши – на 193 тысячи, итальянцы – на 190, белорусы – на 150, эстонцы – на 138, а украинцы – на 125 тысяч долларов.

 

Спортсменам сборной России государством обещано за золото 4 млн рублей (примерно 113,2 тысяч долларов). Однако нельзя не отметить, что дополнительно существуют и региональные бонусы, которые порой даже перекрывают федеральные.

 

Швейцарским олимпийским чемпионам обещаны 89 тысяч долларов, французским – 69, голландским и финским – по 40, японским – 29. У американцев и немцев вознаграждения более скромные – 25 и 20 тысяч долларов соответственно. Канадский НОК посчитал вполне достаточным вознаграждение в 18 тысяч долларов за золото. Еще меньше бонусы у австралийцев – 13 тысяч.

 

Никакого денежного вознаграждения не получат спортсмены Великобритании, Норвегии, Швеции и Хорватии. Все выделяемые деньги там расходуются на подготовку спортсменов к Олимпиадам.

 

Правительство Австрии вручает своим олимпийским чемпионам 17 серебряных монет.

 

Интересную программу стимулирования атлетов разработало правительство Южной Кореи, сулящее за золото 62 тысячи долларов. Спортсменам предлагается сделать выбор: получить эти деньги сразу или согласиться на пожизненную “олимпийскую пенсию”. Большинство атлетов отдают предпочтение именно последней схеме бонусов.



http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.