ЦБ РФ отозвал лицензию у самарского Фиа-банка

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО “Фиа-банк”, говорится в сообщении Центробанка. Организация зарегистрирована в городе Тольятти Самарской области, сообщает Интерфакс.

 

Лицензия отозвана с пятницы, 8 апреля.

 

Отзыв лицензии связан с тем, что значение нормативов достаточности собственных средств (капитала) у банка опустилось ниже 2%, а размер капитала снизился ниже минимального значения, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

 

Регулятор отмечает, что процедура финансового оздоровления Фиа-банка с привлечением государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов” “на разумных экономических условиях не представлялась возможной”.

 

В банк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Фиа-банк является участником системы страхования вкладов.

 

Банк по итогам 2015 года занимал 172-е место по размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”, подготовленном “Интерфакс-ЦЭА”.

 

В 2013 году Фиа-банк уже вводил ограничения на снятие наличных со счетов и банковских карт и выдачу вкладов. В марте 2015 года организация осталась с отрицательным капиталом. Как писали “Ведомости”, ЦБ не отозвал лицензию раньше из-за поисков возможного санатора.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.