ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка “Экспресс-кредит” (Москва), говорится в сообщении Банка России.

 

Лицензия отозвана 16 ноября.

 

“При неудовлетворительном качестве активов “Экспресс-кредит” неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций”, – сказано в сообщении регулятора.

 

Приказом ЦБ 16 ноября в банк назначена временная администрация.

 

“Экспресс-кредит” – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

 

Банк “Экспресс-кредит” по итогам третьего квартала 2016 года занял 299-е место по размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”, подготовленном “Интерфакс-ЦЭА”. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 303-е место в банковской системе РФ.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.