ЦБ отозвал лицензию у трех московских банков

Банк России отозвал лицензию у московских банков «Дил-Банк», КБР Банк и «Ренессанс». Решение об отзыве лицензий связано со сокращением у банков капитала ниже нормативов ЦБ, сообщает  РБК.


Об отзыве лицензии и «Дил-Банка», КБР Банка и банка «Ренессанс» сообщается на сайте Центробанка. Как поясняет ЦБ, «Дил-банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы. В результате чего полностью утратил капитал.

 

Банк «Ренессанс», как отмечает ЦБ, не создал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Оценка кредитного риска показала критическое снижение нормативов достаточности капитала у банка. Кроме того, «Ренессанс» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж.

 

КБР Банк, как сообщает ЦБ, неоднократно нарушал российское законодательство о противодействии отмыванию доходов. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, а качество активов банка ЦБ оценил как неудовлетворительное.

 

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Среди российских банков по объему активов «Дил-банк», «Ренессанс» и КБР Банк занимали 222. 242 и 566 места соответственно.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.