ЦБ отозвал лицензию у двух банков

Банк России приказом от 13 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Плато-банк» (Екатеринбург) и Строительно-Коммерческого банка (Санкт-Петербург), сообщает РБК.

 

Регулятор объяснил свое решение тем, что Плато-банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

В соответствии с приказом Банка России в ООО «Плато-банк» назначена временная администрация.

 

В сообщении на сайте Центробанка отмечается, что ООО «Плато-банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

 

Согласно данным отчетности, по величине активов Плато-банк на 1 апреля 2015 занимал 593-е место в банковской системе России.

 

Что касается Строительно-Коммерческого банка, то он, по данным ЦБ, «к не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В кредитной организации также назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов ЗАО СтройКомБанк на 1 апреля 2015 года занимало 646 место в банковской системе

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.