Хакер, шантажировавший жену богатого москвича, получил пять лет условно

В Красноглинском районном суде 24 марта был оглашен приговор Александру Белоусову, которого обвиняли в вымогательстве и незаконном хранении оружия. Мужчина взломал электронную почту жены богатого москвича (по сообщениям некоторых СМИ, это была жена олигарха) и шантажировал ее интимной перепиской с любовником.


Однако источник, близкий к следствию, рассказал другую историю.

 

Самарчанка Тоня Н. вышла замуж за предпринимателя – москвича, очень обеспеченного человека. После переезда в столицу на родине у девушки остались друзья и завистники. Одна из бывших подруг, которой срочно понадобились деньги, попросила 150 тыс. руб. у Тони. Однако женщина отказала.

 

Тогда подруга, предположительно, обратилась к сожителю Александру. Мужчина на Птичьем рынке купил сим-карты на несуществующих людей и начал названивать потерпевшей с угрозами и писать ей СМС.

 

Когда женщина перестала реагировать, он создал от ее имени страницу в социальной сети и стал писать ее друзьям, что в Самаре она имела отношение к проституции и даже употребляла наркотики. У него якобы были компрометирующие фотографии и видеозаписи, которые он мог бы распространить среди партнеров по бизнесу супруга Тони в случае, если она с ним сама не свяжется.

 

У девушки не осталось выбора, она написала преследователю (он потребовал 10 млн руб. за молчание) и одновременно связалась с полицией. Тоня сумела предположить, что в основе шантажа лежит конфликт с бывшей подругой.

 

На Александра полицейские вышли быстро, а при обыске в его доме нашли еще и оружие, которое он хранил незаконно.

 

Доказательств причастности к этой истории бывшей Тониной подруги не нашлось, и под суд Александр пошел в одиночестве. Его обвинили в вымогательстве и незаконном хранении оружия.

 

“Заседания по просьбе потерпевшей проходили в закрытом режиме, – сообщила старший помощник прокурора Красноглинского района Элисо Чухуа. – Поэтому никаких подробностей дела сообщить не можем. Гособвинение просило подсудимому семь лет колонии общего режима. Однако суд назначил ему лишь пять лет лишения свободы условно. Скорее всего, подобный приговор будем обжаловать как слишком мягкий”.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.