Футбольный матч в Ираке закончился гибелью девяти человек

В результате взрыва во время футбольного матча между двумя юношескими командами на юге Ирака погибли девять человек, еще 32 ранены. По сообщению представителей больницы, куда доставили пострадавших, среди погибших в основном молодые спортсмены в возрасте от 15 до 20 лет.

 

Взрыв прогремел в понедельник вечером в населенном преимущественно мусульманами-шиитами административном центре провинции Бабиль — городе Эль-Хилла. По данным властей, припаркованный рядом с футбольным полем заминированный микроавтобус взлетел на воздух сразу после финального свистка арбитра матча. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих экстремистских группировок, передает ИТАР-ТАСС.

 

В последнее время местные радикалы совершили целую серию терактов, направленных, в основном, против представителей шиитских общин Ирака. Всего жертвами многочисленных взрывов и нападений, ответственность за которые взяло местное крыло террористической сети “Аль-Каида”, с начала этого месяца стали более 140 человек.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.