ФСБ станет еще более открыто для общества

ФСБ на протяжении последних лет постоянно движется к максимальной открытости, однако россияне все еще недостаточно осведомлены о многих важных аспектах работы спецслужб, заявил председатель Общественного совета при ФСБ Василий Титов.


Федеральная служба безопасности России озабочена тем, что россияне недостаточно осведомлены о работе российских спецслужб, заявил председатель Общественного совета при ФСБ Василий Титов на заседании совета.

 

По его словам, ФСБ России на протяжении последних лет постоянно движется к максимально возможной открытости, регулярно информируя россиян о своей деятельности и продолжая открывать ранее неизвестные широкой общественности архивные материалы.

 

“К сожалению, опросы показывают, что россияне все еще недостаточно осведомлены о многих важных аспектах работы наших спецслужб, в том числе в прошлом. Принятые сегодня решения нацелены на исправление этой ситуации, на распространение объективной и документально подтвержденной информации как о сегодняшнем дне, так и о героических страницах истории отечественных органов безопасности с использованием широких коммуникационных возможностей сети “интернет”, — приводит слова Титова пресс-служба ФСБ.

 

Сообщается, что в рамках заседания отмечена своевременность принятия федеральных законов, устанавливающих уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные и подводные охраняемые объекты. Также отмечена важность законов, наделяющих органы безопасности правом при осуществлении пограничного контроля дактилоскопировать лиц с признаками причастности к террористической деятельности.

 

РИА Новости

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.