ФСБ РФ: в Крыму предотвращена серия терактов, которые готовились разведкой Минобороны Украины

Как отмечается, целью диверсий и текстов была дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в преддверии осенних выборов.

Федеральная служба безопасности РФ сообщила о том, что в Крыму предотвращены теракты, которые готовились разведкой Минобороны Украины. Один из них задержан и даёт признательные показания. В связи с произошедшим на полуострове введены усиленные меры безопасности.

– Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, – говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По сообщению ведомства, группа диверсантов была обнаружена в ночь на 7 августа в районе Армянска.

– На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооружённых сил Украины, – сообщили в ФСБ.

Еще две группы были остановлены в ночь на 8 августа. Во время одного из боев погиб российский военнослужащий. Захвачен один из диверсантов – Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины. Он уже дает признательные показания.

– На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной, – подчеркнули в ФСБ.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.