ФСБ задержало начальника МВД Камчатки

Глава МВД Камчатки отстранен от должности.


Начальник управления МВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам управления собственной безопасности, офицер отстранен от должности, сообщила “Интерфаксу” официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

“Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России с привлечением контрольно-ревизионного управления, других подразделений МВД России в апреле 2016 года были выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств в УМВД России по Камчатскому краю”, – сказала Волк.

 

По ее словам, в частности, нарушения обнаружены при строительстве одного из объектов камчатского УМВД.

 

“По собранным сотрудниками МВД России материалам ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и ч.1 ст.285 УК РФ”, – отметила представитель МВД. “Впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ”, – добавила Волк.

 

“В ходе его расследования начальник УМВД России по Камчатскому краю А. Сидоренко задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей по должности”, – заключила она.

 

Ранее Интерфакс сообщал, что сотрудники ФСБ задержали Сидоренко по делу о махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.