Формат расследования смерти Березовского установит суд

Коронерский суд Виндзора примет решение, есть ли основания для продолжения расследования смерти Бориса Березовского. Комиссия не ищет виновных и не выносит приговоров, хотя имеет полномочия заслушивать показания свидетелей.

 

Как отмечает ИТАР-ТАСС, слушания должны открыться в местной ратуше, поблизости от замка-резиденции британской королевы, в 09:15 по местному времени (13:15 по Москве). Местные обозреватели ожидают, что в соответствии со сложившейся практикой коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд, под председательством которого начнутся слушания, заслушает краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс будет отложен на более поздний срок.

 

В странах с англосаксонской правовой системой коронер — судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд. При этом коронерское дознание призвано только устанавливать факты, не оценивая вопросов распределения вины.

 

Российского предпринимателя нашли мертвым 23 марта в особняке своей бывшей жены. На теле Березовского следов насилия не обнаружили. Смерть, скорее всего, наступила от повешения. Основной версией по-прежнему остается самоубийство.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.