Фетисов призвал исполком ФХР уйти в отставку вслед за Билялетдиновым

В неудачном выступлении сборной России по хоккею на Олимпийских играх в Сочи виноват не только главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов. Вместе с наставником в отставку должен был уйти весь исполком Федерации хоккея России (ФХР). Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов.

 

В среду исполком ФХР принял решение не продлевать контракт с наставником российской национальной команды Зинэтулой Билялетдиновым. На Олимпиаде сборная России завершила выступление на стадии четвертьфинала, проиграв команде Финляндии со счетом 1:3.

 

“Виноват не только тренер. В российском хоккее масса проблем, о которых я знаю не понаслышке. Сначала Билялетдинова уговаривали возглавить сборную, а потом сделали крайним. За главным тренером должен был последовать весь исполком. Ответственность должна быть коллективной. А Зинэтуле, наверное, следовало уйти самому – не дожидаясь решения исполкома”, – считает Фетисов.

 

Бывший руководитель российского спорта заявил, что решение о создании экспертного совета при президенте ФХР Владиславе Третьяке, о чем было объявлено во вторник, “выглядит смешно”. “Экспертный совет чего? – задался вопросом собеседник. – А где он был раньше? На протяжении восьми лет люди руководят хоккеем, но перспектив не видно”.

 

Двукратный олимпийский чемпион отметил, что в российском хоккее наблюдается “системный сбой”. “Возьмите, например, женский хоккей, – продолжил он. – На него были выделены деньги – шли отдельной строкой в бюджете. Рассчитывали взять медаль, а в итоге – провал. В мужскую национальную команду за восемь лет не подготовлен ни один защитник. Это говорит о многом”.

 

По мнению Фетисова, “люди, которые создали систему, изнутри перестроить ее не смогут”, а в вопросе с новым главным тренером сборной России “есть много вариантов”.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.