ФБР присоединилось к расследованию хищения фото американских знаменитостей

Неизвестный хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет

ФБР США в понедельник присоединилось к расследованию обстоятельств хищения личных фотографий голливудских знаменитостей и дальнейшей их публикации в сети, сообщает ИТАР ТАСС.

 

“ФБР осведомлено о сообщениях, касающихся компьютерной атаки и незаконной публикации материалов, принадлежащих знаменитостям, и занимается данным вопросом”, – указали представители ведомства.

 

В воскресенье неизвестный хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. Как сообщил сайт TMZ, от действий киберпреступника, предположительно, пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около ста человек.

 

Официальный представитель обладательницы премии “Оскар” Лоуренс подтвердил подлинность снимков. “Это стало вопиющим нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Мы связались с властями, и они будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки”, – подчеркнул он.

 

Источником утечки, полагают специалисты, стал облачный сервер компании Apple – iCloud.

 

Специалисты Apple также подключились к расследованию. Как сообщил телеканал NBC, инженеры компании сделают все возможное, чтобы оперативно выяснить, был ли совершен взлом сервиса и кто мог за этим стоять.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.